Что такое micro LED и почему компания Apple хочет использовать данную технологию

Выясним сегодня о возможностях технологии micro LED и почему она интересна для многих производителей смартфонов. Недавно в новостях появилось сообщение о том, что «яблочная» компания вскоре может начать создавать собственные дисплеи. Это не будут панели OLED или LED с подсветкой. Американские инженеры рассматривают использование информационных блоков микро, которые эффективны с точки зрения яркости, цветопередачи и долговечности.

Что известно о революционном создании экранов

В настоящее время в мобильной индустрии доминируют ЖК – дисплеи, которые подсвечиваются светодиодами. В этом виде мониторов встроены электронные элементы, обеспечивающие подсветку, которая затем фильтруется через ряд слоев – поляризаторов, жидкокристаллических, цветовых отсеивающих приборов для создания изображений.

В отличие от устройств на жидких кристаллах технология LED обеспечивает работу панелей без подсветки для отображения картинок. Вместо этого у покрытия есть пленка из органического соединения, которая излучает свет в ответ на электрический ток. Индивидуальное освещение каждого пикселя приводит к высоким коэффициентам контрастности.

Традиционная светодиодная подсветка должна функционировать постоянно, что приводит к размытым черным тонам. Ток проходит по отдельным пикселям, которые нужно включить, остальные пиксели остаются неактивными. Светоизлучающие изделия довольно тонкие, поэтому у них есть значительные перспективы при создании новых моделей смартфонов.

LED микро полагается на крошечные светодиоды, излучающие собственный свет, каждый из которых состоит из 3 субпикселей. Это означает, что они способны передавать такие же потрясающие изображения с четкими черными оттенками, как и матрица OLED, но имеет при этом ряд дополнительных преимуществ. Новейший материал использует неорганические химические соединения.

Дисплеи, созданные на основе передовых технических решений, более устойчивы к старению, что особенно влияет на их яркость после нескольких лет работы. Неорганические части соединений, используемые при производстве этих панелей (GaN), имеют неплохой срок службы, обеспечивают превосходную контрастность.

Проблема микроскопических приборов

Зачем же тогда уделять внимание несовершенным технологиям, когда micro LED явно лучше? Все упирается в деньги. Оказывается, что революционная разработка сложна и дорога в осуществлении. Корпорация из Купертино купила предприятие LuxVue еще в 2014 году, и только сейчас рассматривает возможность внедрения передовых процессов. Однако не стоит думать, что это осуществится в ближайшие годы.

Ведущий производитель сотовых девайсов рассматривает возможность внедрения таких дисплеев в одном из образцов Apple Watch. Наручные часы на данном этапе легче производить, потому что панели необходимо собирать по одному субпикселю. Монитор 1080p имеет примерно 2,1 миллиона пикселей. Умножаем значение на 3, и получаем около 6,3 миллиона единиц. Каждая элементарная частица собирается индивидуально, поэтому на этом этапе создание таких инструментов в огромных масштабах практически невозможна.

Итак, зачем же тогда подымать неразрешимый вопрос? «Яблочники» начинают внедрение своей хитрой стратегии. Нынешний iPhone X использует экраны LED, полученные от основного конкурента Samsung. Модели iPhone 2018, по слухам, также не откажутся от услуг соперника.

Американская корпорация, скорее всего, начнет внедрять технологию в одну из будущих версию своих часов. Если это окажется жизнеспособной альтернативой устаревшим визуальным блокам, то Apple попытается увеличить изготовление таких приборов. Однако, делать такие технически сложные вещи в промышленных объемах (130 миллионов) фирма еще не готова.

Вывод

Не только Apple хочет скорее открыть собственное производство продвинутых дисплеев. Недавно Samsung представил The Wall, телевизор обладает панелью микро LED в 146 дюймов. Цена телевизора держится в секрете, хотя и так понятно, что она будет зашкаливать.

Модель выпустят в небольших количествах и скорее всего она станет визитной карточкой производителя. По мнению аналитиков, массовое развитие технология получит лет через пять. Но изделия не будут доступны для многих людей просто из – за высокой цены.

Хорошая новость для пользователей мобильных телефонов Oukitel. Перейдя по ссылке вы можете купить чехол для Oukitel U19 по выгодной цене с быстрой доставкой по Украине.

24.03.2018   Рубрики: Hardware | Новости Тэги: |

Поделитесь статьей

Вы тут (типа навигация): IT - блог » Hardware » Что такое micro LED и почему компания Apple хочет использовать данную технологию

Скопировано в буфер обмена

Обратная связь