Восемь ИТ-продуктов и услуг, которые исчезли в 2014 году

За прошедший год технологический мир попрощался со многими продуктами и услугами. Некоторые из них были очень популярны. Интернет издание Mashable определило восемь ИТ-продуктов и услуг, которых лишился мир, за 2014 год.

iPod Classic

Apple перестала производить iPod Classic. Компания не увидела никаких причин продолжать производство старого формата устройства, особенно, когда Ipod Touch стал более предпочтительным для потребителей.

Facebook Poke

Приложение Poke Facebook было опытом социальной сети создать альтернативу Snapchat. Однако оно не заслужило любви пользователей, и в конечном итоге Марк Цукерберг отправил его в историю.

MSN Messenger

На протяжении многих лет, MSN Messenger был установлен с Windows, что приносило ему достаточно пользователей. Вопреки этому преимуществу, популярность чата падала. В прошлом году Microsoft решила прекратить инвестиции для поддержки приложения и прекратила ее, равно как и использование виджетов в Windows 7.

Ну а если вы хотите установить виджет на свой сайт, то отличным выбором будет widget tiempo web.

Orkut

Это был первый серьезный эксперимент Google в социальных сетях. Хотя и пользовался популярностью в некоторых странах, таких как Бразилия, этого было не достаточно, по мнению интернет-гиганта. В попытке направить больше людей в Google+, компания Orkut была закрыта, несмотря на недовольство пользователей.

Windows XP

В прошлом году была прекращена поддержка Windows XP, одной из самых популярных и любимых версий Windows. Почти до самого конца платформа была более популярна, чем Windows 8. Тем не менее, она была очень старой и не соответствовала стандартам безопасности и производительности в 2014 г.

Xbox Entertainment Studios

Эксперимент Microsoft, заключавшийся в том, чтобы иметь свою собственную студию для игр и мультимедиа, не увенчался успехом. В рамках части масштабной стратегии по реструктуризации софтверный гигант закрыл студию.

Justin.tv

На сегодняшний день онлайн стриминг очень популярен. Один из ярких представителей подобных сервисов -  сайт Justin.tv. К сожалению, многие пользователи использовали его для стриминга фильмов с нарушением авторских прав, что привело к его концу. Тем не менее, сайт является основой создания Twitch.tv, который теперь является частью Amazon и ареной для прямых трансляций многих профессиональных игровых турниров,  а также трансляций любителей, которые просто делятся своей любовью к видео играм.

Nokia X

В прошлом году мобильный бизнес Nokia вошел в состав Microsoft. Однако незадолго до этого компания решила выпустить смартфон, основанный на модифицированной версии Android. Вскоре после взятия Microsoft компании под свой контроль, Nokia X прекратил существование.

27.04.2015   Рубрики: Новости Тэги:

Поделитесь статьей

Вы тут (типа навигация): IT - блог » Новости » Восемь ИТ-продуктов и услуг, которые исчезли в 2014 году

Скопировано в буфер обмена

Обратная связь